您当前的位置:扬州市人民检察院 >> 行贿犯罪档案查询
行贿犯罪档案查询须知
作者:  发布日期:2014-09-16  来源:  访问量:

 

一、申请查询需向人民检察院提交如下材料

(一)书面查询申请。主要包括以下内容:

1、查询事由,即因何事查询。包括查询涉及的具体事项、目的与用途,等等。

2、查询内容,包括申请查询的信息种类、被查询的单位、个人,以及查询信息的年限、时限,等等。

3、被查询单位的准确名称和组织机构代码,被查询个人的准确姓名和身份证号码。

4、查询事由的相关文件和材料。

(二)身份证明:

1、单位申请查询的,应当提交查询申请(加盖单位公章),即单位介绍信,经办人有效身份证明及复印件,以及相关证明材料。

2、公司、企业申请查询的,还应当提交企业营业执照(副本)原件以及复印件,法人代表和项目经理的有效身份证原件和复印件。

3、个人查询需提交有效身份证件及复印件。

4、受委托进行查询的,还应当提交委托方的委托证明、受委托方的相关证明、经办人的有效身份证明以及复印件。

二、查询方式

(一)直接到人民检察院查询。

(二)电话预约:

申请人可以通过电话预约查询时间。申请人应当在约定时间到人民检察院提交查询申请和相关证明材料,经审查符合条件后进行查询。

申请人也可以通过电话预约查询。通过传真将查询申请和相关证明材料传至人民检察院,经审查受理后约定提取查询告知函的时间。人民检察院在3日内实施查询。申请人应当在约定时间到人民检察院提交有关证明材料,经审查核实后即可提取查询结果告知函。

申请人未按时提取告知函的,告知函自电话约定之日起15日内将被销毁。申请人两次未按约定时间提取查询结果告知函的,检察机关不再为其提供电话预约查询。

三、查询受理答复时限

对符合查询申请条件的,人民检察院应当根据查询申请进行查询,在受理查询之日起3个工作日内将查询结果告知查询单位和个人;对不符合条件的,应当及时告知对方并说明原因。

行贿犯罪档案查询告知函自出具之日起2个月内有效,复印件无效。

四、查询受理检察机关

国家机关主管部门对有关单位或者个人进行行贿犯罪档案查询的,由同级人民检察院受理。国家机关主管部门以外的单位对其他单位或者个人进行行贿犯罪档案查询的,由申请单位住所地人民检察院受理。

公司、企业对本公司、企业进行行贿犯罪档案查询的,由公司、企业住所地或者业务发生地人民检察院受理。个人对本人进行行贿犯罪档案查询的,由个人住所地人民检察院受理。

涉及国(境)外的行贿犯罪档案查询,由省级以上人民检察院受理。

五、人民检察院提供行贿犯罪档案查询服务均为免费服务。